INGREDIENTES
Serve 5 porções
250g Farfalline Barilla
2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios
1 kg de costelinha de suína defumada
150g de bacon
1 cebola média
2 dentes de alho
2 alhos-porós
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 tomates maduros
Salsinha picada à gosto
1 colher de coentro fresco
50ml Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta
INSTRUÇÕES
Colocar 2 litros de água em uma panela de pressão e cozinhar a costelinha previamente cortada em pedaços grandes. Cozinhar até que fique macia, desligar o fogo e deixe esfriar. Em seguida, desfiar e descartar os ossos. Reservar a água do cozimento.
Em uma caçarola, dourar em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró picados finamente. Em seguida, acrescentar o tomilho e o alecrim picados. Colocar a mandioquinha e acrescentar a água do cozimento da costelinha. Se for preciso, acrescentar mais água.
Cozinhar as mandioquinhas e bater no liquidificador até formar um creme homogêneo. Evitar bater todo o líquido de imediato e ir dosando para que consiga a consistência desejada.
Colocar mandioquinha batida em uma caçarola e acrescentar os tomates picados em cubos pequenos.
Acrescentar a costelinha e a massa Barilla já pré-cozida (por 8 minutos), até que o cozimento se complete. Servir com a salsinha e o coentro.
FONTE:www.barilla.com.br