CONTEÚDO

Receita

Sopa de Farfalline Barilla com mandioquinha e costelinha suína

Publicado em 30/07/2021 10:32

INGREDIENTES
Serve 5 porções

250g Farfalline Barilla

2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios

1 kg de costelinha de suína defumada

150g de bacon

1 cebola média

2 dentes de alho

2 alhos-porós

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

2 tomates maduros

Salsinha picada à gosto

1 colher de coentro fresco

50ml Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta

INSTRUÇÕES

Colocar 2 litros de água em uma panela de pressão e cozinhar a costelinha previamente cortada em pedaços grandes. Cozinhar até que fique macia, desligar o fogo e deixe esfriar. Em seguida, desfiar e descartar os ossos. Reservar a água do cozimento.
Em uma caçarola, dourar em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró picados finamente. Em seguida, acrescentar o tomilho e o alecrim picados. Colocar a mandioquinha e acrescentar a água do cozimento da costelinha. Se for preciso, acrescentar mais água.
Cozinhar as mandioquinhas e bater no liquidificador até formar um creme homogêneo. Evitar bater todo o líquido de imediato e ir dosando para que consiga a consistência desejada.
Colocar mandioquinha batida em uma caçarola e acrescentar os tomates picados em cubos pequenos.
Acrescentar a costelinha e a massa Barilla já pré-cozida (por 8 minutos), até que o cozimento se complete. Servir com a salsinha e o coentro.

FONTE:www.barilla.com.br

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