CONTEÚDO

Receita

Sopa de Outono com Abóbora

Publicado em 09/06/2022 16:52

INGREDIENTES
Serve 5 porções

500g de Elbows Barilla
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola pequena cortada em cubos
2 maçãs cortadas em cubos
2 folhas de sálvia picada
¼ colher de chá noz-moscada
½ colher de chá canela
¼ colher de cravo em pó
1 xícara de leite integral
1,5L de caldo de galinha ou de legumes
1 abóbora cabotiá grande, cortada em cubos
¼ xícara de sementes de abóbora sem sal
Sal e pimenta a gosto

INSTRUÇÕES
Em uma panela grande e funda, refogue as maçãs no azeite com a cebola, sálvia, noz-moscada, canela e cravo por 4-5 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione o leite, o caldo de galinha e a abóbora. Leve a mistura para ferver e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.

Em um liquidificador, bata a sopa em pequenas porções para obter uma consistência lisa e leve.

Quando terminar, transfira a sopa de volta para a panela e leve-a fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.

Adicione a massa crua à sopa e continue a cozinhar por 5 minutos - mexendo sempre.

Desligue o fogo, tampe a sopa e deixe descansar por 25-30 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira pequena, tostar as sementes de abóbora em fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.

Polvilhe as sementes de abóbora sobre cada tigela de sopa, antes de servir.

Fonte: https://www.barilla.com/pt-br/receitas/cl%C3%A1ssicos/sopa-de-outono-com-abobora-e-elbows-barilla 

Receita

Veja também